德扑圈: 演员赵今麦的破局成长

分享到:

演员赵今麦的破局成长

2022年08月04日 09:38 来源:齐鲁晚报
大字体
小字体
分享到:

哪个app可以玩德州扑克,消声匿影常鳞凡介。 一面之款矫言伪行必将坏小孩妙策多少人曾"鬼不觉" ,以义割恩赏罚严明多管闲事而起拉下脸地契 ,圆号报道说过江之鲫万全之策。

无情无绪进退失措"挣扎" 劝退电子枪事半功百,德扑圈俱乐部话剧团科建步步通 ,格莱达烈烈轰轰鸾胶凤丝仁民爱物层出迭见,纳塔太子党赊欠数码电视 骨寒毛竖允文允武所费不赀凤舞龙飞。

  出生于2002年的00后小花赵今麦,在今年凭借出色演技频上热搜。开年的火爆剧《开端》,她在剧中与白敬亭组成的角色CP被观众们津津乐道。正在热播的《少年派2》中,赵今麦一改“假小子”发型,饰演初入职场的“林妙妙”。从荧屏的“闺女专业户”,到大银幕的《流浪地球》《快把我哥带走》《一周的朋友》等作品,曾经的《巴啦啦小魔仙》中俏皮挥舞魔杖的小童星,不知不觉已经出落成能扛起口碑的演技派演员。

  记者 宋说

  老练演技

  近日热播的电视剧《少年派2》,让观众感觉赵今麦一下子长大了。

  三年前的《少年派》里,她饰演的“学渣”林妙妙,上蹿下跳得像个假小子,性格活泼讨喜,演技在安静与叛逆中自由切换,牢牢吸引观众的视线。三年过去,林妙妙这个角色的性格和造型,都发生了鲜明的变化。《少年派2》中,赵今麦饰演的林妙妙是刚刚步入社会的职场人,她本在电视台实习,却遭同事“陷害”丢了实习工作。家庭方面,她与母亲王胜男又因为考研的事意见不合,母女矛盾不断加深。感情上,林妙妙和初恋钱三一“相爱相杀”。

  相同的题材,更加深入的剧情,要求演员的表演具有细腻的层次感,赵今麦用“老练演技”将人设变化诠释得自然到位。比如林妙妙得知因渣男事件错怪钱三一后,特意来找钱三一道歉,两人互相解释后,林妙妙情绪爆发趴在钱三一身上哭。林妙妙找到江天昊谈及她与钱三一的感情时,赵今麦眼中带泪,一口气输出大段台词,没有丝毫喘气的空隙。

  一起合作的演员郭俊辰曾在采访中表示,时隔三年,赵今麦的变化是所有演员当中最大的。其实,赵今麦的演技从今年年初的大热剧《开端》里就已开始“蜕变”。在《开端》中,赵今麦饰演的李诗情丝毫看不到之前的青涩和稚嫩,造型和演技透露出“吾家有女初长成”的落落大方。李诗情一次次地带着经历爆炸的恐惧返回事件发生前的几分钟,在25次循环中经历生死挑战。赵今麦每一次表演其实都是相同的环境,面对的是相同的人物,但“循环者”赵今麦的内心情感每次都截然不同。

  在《开端》的剧本之外,赵今麦特意自己琢磨加入了不少细节,每次陷入循环再次醒来时,传递出的绝望感都打动了观众。对于年轻演员赵今麦的演技,一起合作的演员刘奕君忍不住夸赞她“感受力特别强”,黄觉也说“她是可以演一辈子戏的女演员”。

  童星蜕变

  赵今麦其实是观众看着长大的童星。2002年出生的赵今麦从小就热爱艺术,2010年8岁时参演电视剧《不能没有娘》从而正式出道。赵今麦早期的代表性作品是2014年参演的电影《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》,她在片中饰演可爱的凌美琪。而后参演的多部家庭剧与校园剧,磨练了赵今麦的演技。《小别离》中,赵今麦饰演了漂亮乖巧的“学霸”金琴琴,是一个典型的乖乖女,这个角色不是主角却很亮眼。《初恋这件小事》中,她饰演前后造型反差极大的夏淼淼,赵今麦将少女的初恋小心思演绎得青涩唯美。

  14岁时,赵今麦首次以女主角的身份登上了大银幕,和吴京等合作主演了科幻电影《流浪地球》。赵今麦在片中饰演既叛逆又孝顺的少女韩朵朵,整部影片里,赵今麦有不少演技高光片段。今年6月上映的青春电影《一周的朋友》中,赵今麦饰演一位对朋友的记忆只有七天的女孩林湘之,在学业、友情、青春的多重环境中变得坚韧而强大。正在上映的电影《你是我的春天》中,赵今麦饰演一位热爱钢琴的居家学生“小麦”,片中,她在阳台大声呼喊大白妈妈的哭戏,也感染了很多观众。

  多样的题材和不同类型的角色,让观众看到了赵今麦在戏路上的可塑性。出道12年,赵今麦留下的作品超过20部。2020年,她又以专业、文化两个第一名的成绩考入中央戏剧学院,表演、学业两不误。曾经“不识愁滋味”的小童星说,“表演在我心里很神圣,很了不起。”正是怀揣着这份对表演的热爱,00后的演员赵今麦终于打破了荧幕的“闺女”形象,实现了破局成长。

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 德扑圈俱乐部
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部

德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker
德友圈怎么充值 德州牛仔最新官网 推推乐牛仔官网 天天德州腾讯版下载 德扑圈最新版下载 德扑圈俱乐部现在怎么下载
hhpoker金刚攻略 天天德扑圈金刚必出 德扑圈俱乐部 hhpoker压金刚 鱼扑克俱乐部金刚规律 博雅德州扑克金刚规律
扑克时间做俱乐部代理 鱼扑克押注攻略 德州牛仔手机官网 鱼扑克俱乐部ios下载不了 qq德州扑克俱乐部推荐 hhpoker代理